Главное меню
Последние комментарии
[загрузки] NWN Lexicon
Автор rustamka4 дата 26.04.2019
Уважаемые Соратники! ...

[загрузки] Elegia Eternum
Автор alyonalakshmi дата 29.11.2018
Вроде, мама и должна ...

[загрузки] Elegia Eternum
Автор Unfaced дата 07.10.2018
Прошу простить за не ...

[загрузки] Бродяги Подземья: Опережая Восход
Автор alyonalakshmi дата 12.11.2017
Этот модуль есть тут ...

[загрузки] Система Крафта от PaiNt'a
Автор Aiwan дата 03.11.2017
Чаще всего такое про ...

Голосование


Torment: Tides of Numenera



Достойное продолжение.

Первая часть лучше.

Убожество, удалил через 5 минут.

Заскучал, не прошел.

Навигация по каталогу
История жизни Каэтан Бессерель
автор: Aiwan & DBColl
Добавлено: 13 December 2007 00:00
Добавил: Aiwan
комментарии: 2
 10.0 - 6 голосов -

История жизни Каэтан Бессерель



Я родилась в городе Воронов Утес, в семье богатых купцов Бессерель в 1365 году в "Год Сабли". Это оставило свой отпечаток на всей моей будущей жизни... Я была единственным и желанным ребенком в семье. Меня всячески баловали и потакали моим прихотям. Сама же я, напротив, была дерзкой и непослушной, дралась с мальчишками, воровала с ними на базаре, возилась с оружием, играла в рыцарей, но никак не в куклы. Родители и не знали, что со мной делать.

Так продолжалось довольно долго, почти до совершеннолетия, пока в один из летних дней не произошло то, что должно было произойти - я повзрослела... Как всегда я дурачилась с мальчишками, влезла на дерево и вдруг... меня осенило! Я увидела себя со стороны: взрослая девушка с исцарапанными руками и ногами, сидит на дереве. Я подумала: "Какой ужас!". Так и повзрослела - за один день. Начав носить дамские наряды, я находила их не такими удобными, как мужские. Зато они были более красивыми, как много я пропустила! Мои родители были счастливы - наконец-то я стала девчонкой! Однако мне по-прежнему нравилось оружие, и снились великие битвы Забытых Королевств…

Известие о том, чем я собираюсь заняться в дальнейшем, родители восприняли внешне спокойно. Столько лет постоянных сюрпризов с моей стороны подготовили их к тому, что я заявила, что не собираюсь больше сидеть на месте и ухожу странствовать. Жажда приключений переполняла меня. Родители видели эту тягу давно, но их пугало само время ожидания подобного разговора. Мне было почти 17 - уже не дитя, чтобы сидеть на шее родителей, но заложница собственных мечтаний, я пришла в один из постоялых дворов Воронова Утеса. Я искала проводника... Проводника и попутчика на юг Васта... Меня манила спокойная, размеренная, но одновременно полная авантюрных приключений жизнь этого региона. Прокампур - город спокойствия и процветания... Тсурлагол - город контрастности и непредсказуемости. И совсем еще юный, но уже не в меру величественный Андра-Дун... Широкий выбор для странника.

Пристальные взгляды посетителей, у кого полные сарказма и насмешек, а у кого любопытства, сопровождали меня от самой двери заведения до барной стойки. Когда пошлые шутки, брошенные в меня, были с успехом парированы моими смелыми, даже наглыми ответами, взгляды посетителей поменялись. Присутствующий люд понял, что зашел отнюдь не очередной предмет насмешек, и ненужное внимание ко мне было рассеяно. После этого мне довольно легко удалось убедить одного из присутствующих следопытов взять меня с собой. Конечно, пришлось дать некоторую сумму, но меня это особо не расстроило. Эльфа-рейнджера звали Элебрилл Теодава. Его путь лежал в Прокампур, из которого следопыту надо было отплывать в Андра-Дун по личным делам.

Добирались мы с ним довольно долго, в обходную, так как все перевалы кроме самого дальнего от Воронова Утеса, Прохода Глорминга, были очень опасными и неконтролируемыми людьми на тот период времени (1382 DR). Удивление к эльфу пришло почти сразу. Первый наш бой у порога гор Эртфаста (если быть честной, то это был бой его одного), дал Элебрилу право задать мне вопрос, зачем я его обманула... Через пять минут он согласился, что я хорошая собеседница и со мной все равно веселее. Путь не прервался, чего я больше всего боялась. После первого боя, у меня отпечатались в памяти взмахи длинного меча моего спутника, они словно привораживали и маняще притягивали меня. Я захотела овладеть этим оружием. Мощь и изящество, сила и быстрота - все сочеталось в прекрасной гармонии в руке мастера длинного клинка... Я просила Элебрилла дать мне по пути несколько уроков владения этим оружием, но он сперва отказал. Этот отказ был больше принципиальным. Я была вооружена коротким мечом и луком, а эльф свой клинок, ну никак не давал мне даже в руки. Однако когда мы проходили очередную деревушку, я настояла на том, чтобы мы посетили местного кузнеца. Так я получила свой первый из подобных боевой клинок.

Мои уроки продолжались до самой конечной точки путешествия. Этого конечно же было все еще мало, но по пути я все же успела опробовать то, чему меня научил Теодава. Несколько одиночных битв, которые мы приняли, дали мне прочувствовать действительное совершенство этого оружия. Однако моя, еще несовершенная, техника заставила использовать более привычный короткий клинок во второй руке. Им мне удавалось отбивать выпады противника, которые не успевала отбить длинным. Но уже в последней стычке с гоблинами, я вполне успешно орудовала только им одним. Теодава попрощался и отбыл, а я осталась одна в гигантском Портовом районе Прокампура.

Несколько дней отдыха и безрезультатных поисков приключений в городе заставили меня почти уснуть в нем, но тут пришло известие из Тсурлагола, что город под очередной осадой орков и просит помощи. Рендат Королевская Кровь - правитель Прокампура, как негласный покровитель и союзник Тсурлагола, издал указ о собрании добровольцев среди отрядов авантюристов. Так я попала в обойму искателей приключений. Как всегда моя наглость и напористость без демонстрации боевых умений позволили убедить приключенцев в моей полной компетенции. Фокус с Теодавой прошел, так почему бы его не провернуть для других?

Мы шли двумя отрядами по 6 человек обходными тропами и раз сражались рука об руку с двумя дюжинами орков и четырьмя врагами. На подходе к Тсурлаголу с его менее осажденной восточной стороны нас встретили два представителя города. Практически сразу я была зачислена в отряд обороняющихся, как, впрочем, и все остальные шедшие со мной. Ту осаду мы отбили и нас щедро наградили. Из-за слухов, что подобная ситуация здесь частенько бывает, я решила остаться пока в этом городе. Тем более, что здесь действительно неплохо платили.

Годы службы пролетели как один день. За все время, я была дома только один раз. Отец сильно постарел, дела дома шли не в гору. Теперь, лишь, уже родные мне, меч и личные доспехи, были инструментами материального благополучия родителей. Да и меня самой, само собой... Надо было еще более активизироваться. Мне нужно было больше денег. Благо моего опыта сражений оказалось достаточно, чтобы быть зачисленной в армию для кампании против банды орков племени Крушиморды, иначе пришлось бы еще много времени искать что-то более стоящее моей службы, а это много времени...

Все что я видела в бою раньше померкло перед этой схваткой. Орки этого племени оказались на редкость смелыми и искусными воинами. Мы встретились с достойным противником. Начавшаяся битва уходила краями за горизонт. Сцены НАСТОЯЩЕЙ кровавой бойни, которые я увидела там, смогли изменить мое представление об истинном назначении оружия... Вид оторванных конечностей и изуродованных тел оставили во мне неизгладимое впечатление, с романтикой сражений было покончено навсегда. Как я выжила в той битве знает только тот орк, который не снес мою голову топором только потому, что слетел мой шлем! Удивление застыло на его мертвом лице, я еще раз убедилась, что красота - страшная сила... На память о той битве у меня остался шрам на лбу, который я закрыла татуировкой, и он теперь незаметен.

После месяца лечения от ран, я освоила нехитрые премудрости излечения недугов и покинув ряды армии, вернулась в городскую стражу Тсурлагола. Деньги родители от меня получили, опыта я набралась вполне достаточно, чтобы командовать ротой солдат, а романтика больших сражений осталась в прошлом. Мне был просто необходим небольшой отдых. Но все не получалось...

В Тсурлаголе воину хватало работы во все времена. Воевать местные жители не хотели и не могли, нам приходилось сдерживать натиск разных врагов. К тому же, мои родители нуждались в моей поддержке. Я так была виновата перед ними! За все годы моего эгоизма и непослушания! И я так и не успела попросить прощения у папы, он умер с моим медальоном в руке. Забрав свою маму с собой в Тсурлагол, я продолжила службу в городской страже. В один из дней, когда мы отбивались от банды орков под руководством Смердоглота, лейтенант вызвал меня и сказал: "Каэтан, тебе есть важное поручение, ты должна проводить этих людей в храм Селун. Это очень важное поручение, их жизни зависят от тебя"...

____________
* Воронов Утес (Ravens Bluff) - один из крупнейших городов Васта, расположенный в центральной части страны.
* Тсурлагол (Tsurlagol) - крупный портовый город на южном побережье Васта, пристанище пиратов и контрабандистов.
* Прокампура (Procampur) - один из крупнейших городов Васта, расположенный на южном побережье Васта.
* Селун (Selune) - Богиня луны и навигации по звездам.
* Андра-Дун (Andra-Dun) - молодой город, расположенный на острове Одинокая Скала около южного побережья Васта.
Комментарии
Prince Corwyn | 01.11.2011
Комментарии: 5

Зарегистрирован: 15.01.2008
Поэтично,чёрт меня побери...Но не закончено,имхо.

Aiwan | 08.11.2011

Комментарии: 155


Закончить уже не получится


Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться
Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:




Запомнить

[ ]
[ ]
Поиск WRG! Team
Последние сообщения форума
Добавил Modeus
Привет :)
21.07.2019

Добавил alyonalakshmi
Всем привет"
20.07.2019

Добавил Akello
Тогда можно быть спокойным за ...
20.05.2019

Добавил Aiwan
Спаисбо, Tau!Да, на Левор было...
11.04.2019

Добавил Tau
Хочу выразить признательность ...
09.04.2019

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Powered by e107. Copyright © 2002-2019 WRG! Team.

Время генерации: 0.0536 сек., 0.0100 из них заняли запросы. Запросов: 39.