а вот неплхой билд мо бы быть - волшебнек+вор+мистический ловкач(заклы+подлянка) + дуэлянт 1 ур.(бонус интеллекта к броне). эдакий умный ловкий маг-вор. с рапирой и без брони.
Не взлетит. Сам по себе трикстер замечателен, особенно для соло. Правда там его рекоммендовали лепить из инвизибл блейда а не вора, но не суть. У дуэлиста прибавляется бонус от инты не больше чем его левел в классе. Потому на 1ом лвле - будет +1.. Ради этого нафиг не надо терять 1 кастер-левел. А вот за 3 лвла Инвизибла будет уже получше.
А самый вин, как я понял, было делать Фехтовальщика-дуэлиста-БГ(4)-Варлока (1) или чото в таком варианте. В финале ловкость порядка 18(+), харизма и инта в макс. А дальше самое интересное: Берем эпик скилл, который замещает силу на инту для определения урона в бою ( Combat Insight). Плюс скилл фехтовальщика Insightful strike прибавляет бонус инты к дамагу 2ой раз. Плюс эпик дивайн майт - прибавляет к урону х2 бонус харизмы. Что получается на выходе - я думаю представляете
кажись был какой то фит который дает кастер левл на все левлы заклинателя. так что для счастья достаточно 20 левлов кастера(10 маг, 10 ловкач). для ловкача 3 вора. осталные 7 - для дуэлянта. но ет не убер билд а идея как сделать нормальный мультикласс типа маг - вор.
говорять если пройти лес невервинтера друидом и никого не убивая, то будет сюрприз. какой знаю но не скажу. кому не влом попробуйте(я уже ориг. кампанию видеть не могу, в свое время прошел ее очень много раз) ЗЫ: ворам и их комбинациям в маске делать нечего - половина противников с имуном к подлянкам(духи, нежить), нет всяких ограбляемых домов, стелсовых квестов итд.